Que l'on l'aime au chocolat ou givrée, rares sont celles qui connaissent vraiment l'origine de la bûche de Noël. Et bien avant de devenir la pièce de clôture de nos repas gargantuesques, la buche de Noël était bel et bien en bois. Offertes pour le solstice d'hiver elles devaient durer jusqu'à l'épiphanie (pas vraiment le cas de nos buches traditionnelles) et on devait en garder les cendres pour l'année à venir.
Bon trève d'histoire, Noël c'est dans 2 jours et j 'ai encore ma buche à faire!!!
- Pour les plus pressées,
Parce que l'on sait bien que les meilleures recettes sont les recettes bien gardées, je ne dévoilerai point de recettes "maison" (et j'évite donc le scandale familial par la même occasion) mais par contre j'ai trouvé des inspirations miam miam à réaliser en famille: Bûche Chocolat et Caramel salé, Bûche Express Caramel
Il n'y assurement pas que les frites et les gaufres en Belgique...(la bière aussi). Au rayon des bonnes choses, il y a aussi le chocolaaaat! Alors on fonce aux Sablons jeter un oeil chez Marcolini (ou bien on préfère la version e-shop) et on craque pour la collection Géométrique 2014. On sait par contre qu'il faudra sortir de notre hotte entre 60 et125 EUR! HoHoHO
Pour encore plus d'idées de déco/cuisine filez vite sur Pinterest de Mon Bébé à Bruxelles !
1 commentaires
de très bonnes idées originales !
RépondreSupprimer