Plaisirs d'automne: petits cakes de potimarron

2 nov. 2015

L'automne, c'est la saison des balades en forêt, des feuilles mortes sur les trottoirs, des champignons des sous-bois, mais surtout des bons petits plats préparés avec amour. Aujourd'hui je vous fais découvrir mes petits cakes de potimarron et pépites de chocolat. Avec des produits de saison, Becel,  et une demie heure devant soi, c'est un régal assuré!
 
Cake potimaron chocolat Becel
 

Ingrédients pour 6 personnes

• 165 g de purée de potimarron
• 2 oeufs
• 1 dl d'huile Becel Original
• 175 g de farine de blé
• 125 g de sucre
• 1 cc de cannelle moulue
• 1/2 sachet de poudre à lever
• 50 g de chocolat noir
 

Etapes de préparation

1 Dans un bol, casser les oeufs, battre, puis ajouter le sucre et fouetter.
Ajouter l'huile d'olive Becel et  le potimarron. Mélanger vigoureusement durant 1 minute.
2 Ajouter la farine, la levure et la cannelle, battre à nouveau
3 Concasser le chocolat noir
4 A l'aide d'une cuillère, remplir aux trois-quarts les caissettes. Placer quelques morceaux de chocolat.
5 Cuire durant environ 16 minutes. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
                                   
 
Il ne reste qu'à dresser une jolie table de circonstance et à déguster!
 
Cake potimaron chocolat becel

cake potimaron chocolat becel

Aucun commentaire: