Hindbaersnitter, imprononçable mais délicieux

29 juin 2015

Dernière découverte du Danemark et pas des moindres! 16h15, cinq bonnes heures de réunion dans les pattes: je suis crevée, j 'en ai marre et je veux rentrer chez moi! Mais concrètement ça veut dire faire un checking, prendre un vol, recupérer ma voiture au parking et arriver KO en fin de soirée. 
Bref, pas vraiment pour tout de suite.

Mais là, une bonne surprise arrive à l'heure du goûter: des assiettes remplies de Hindbaersnitters! (certes incompréhensible la première fois alors que personne n'a encore la bouche pleine). Nos interlocuteurs nous expliquent que cela veut dire tranche de framboises! Pas très imaginatifs ces danois mais moi je m'en fiche je m'empifre déguste!

Hindbaersnitter cake

Au départ, juste un peu (il faut dire que le biscuit fait environ 6cm x 8cm) et puis sans m'en rendre compte, l'assiette est vide. Sans doute que le Hindbaersnitter s'est dissous dans le café! :-) .C'est léger, acidulé parfaitement avec la framboise, et le mélange du sablé avec le sucre glace est simplement délicieux! En plus c'est rose et c'est girly!
Une petite recherche google en salle d'embarquement, et me voilà avec la fabrication du Hindbaernitter pour dummies entre les mains, confettis en plus! Vivement le week end pour la dégustation!

Hindbaersnitter cakeHindbaersnitter cake

Recette:

200g de beurre
300-350g de farine
1 oeuf
Confiture de framboises de bonne qualité
Et pour le glaçage 125g de sucre glace

Faire une pâte à l'aide des ingrédients (beurre ramoli coupé en morceaux, farine et oeuf)

Une fois en boule, la partager la en 2 et  les faire reposer 30 min au frigo

Etaler les pâtes sur une surface de 25cm x 25cm bien farinée et mettre sur une grille du four, puis mettre au frigo 10-15 min

Faire cuire environs 12 min à four chaud à 200 degrés, pour que le biscuit soit doré

Sortir du four et laisser tièdir.

Etaler la confiture, et y poser la deuxième couche de biscuit

Pour le glaçage ajouter 3-4 cuillères d'eau tiède puis renouveller jusqu'à obtenir la bonne texture

Badigeonner et couper les Hinderbaersnitter encore tiède!

Mettre des petites décorations, noisettes, etc

 Et bon appétit biensûr!

4 commentaires:

la Fourmi Elé a dit…

Très sympa cette recette et le nom est effectivement imprononçable. Je mets cette idée de côté !!
MErci pour ces bonnes idées !
A bientôt car il y a aussi de belles idées shopping même si mes kids à moi commencent à être un peu grand. CA fait des idées pour les cadeaux !

Polna a dit…

Bonjour Fourmi Elé! Moi je me suis vraiment régalée :-) Miam Miam! Le blog grandit avec mon petit prince, mais je penserai aux GRANDS aussi! Quel age a tes enfants ?

Dorothée a dit…

Bonjour,
Je trouve que ce gâteau est tout à fait original et j'avoue qu’il semble délicieux ! Heureusement que vous avez mis la recette en ligne, comme ça, je pourrai prochainement l’essayer, lol ! Je suis sûre que cette douceur plaira à mon garçon, car il adore la framboise. :)

Mon Bébé à Bruxelles a dit…

Bonjour Dorothée,
N'hésite pas à partager ce moment avec moi ! :-)